莎士比亞故居「New Place」廚房出土

New Place-考古現在式

莎士比亞故居「New Place」復原圖(The Shakespeare Birthplace Trust)

位於英國雅芳河畔斯特拉福特的「New Place」,是莎士比亞與家人居住了將近二十年的豪宅,也是他人生最後的居所。雖然原本的房子已不存在,但該處自2010來就持續進行著考古工作。近日,史塔福郡大學(Staffordshire University)考古中心公布最新消息:發現了豪宅內的廚房!

廚房區域有許多破碎的杯、盤和烹煮器具,考古學家也發現了一個火爐(應是做「烤箱」用),和一個冷藏凹坑(如現代冰箱)。此外,另有一間小房間用來釀啤酒和醃製食品。

New Place Kitchen-考古現在式

莎士比亞故居「New Place」廚房(The Shakespeare Birthplace Trust)

莎士比亞於1597年買下這座擁有十個壁爐、超過二十個房間的豪宅。居住在此的期間,是他創作生涯的高峰,這項發現對於認識莎士比亞的作品有很大的幫助,也讓學者能夠重新繪製更正確的豪宅復原圖。

2016年7月是莎士比亞逝世四百週年紀念,這處遺址預定重新開放,並透過展覽呈現莎士比亞生活的面向。

相關資訊:http://www.shakespeare.org.uk